金融、技術與社會學術研討
財富管理論壇
企業家二代讀書會
 
金融、技術與社會學術研討
「金融」的議題對當代社會學研究來說顯得越來越重要。無論個人是否直接涉入金融活動,全球性的資本流動已無可避免地影響到個人生活,甚至是企業組織的運作和國家的發展。有鑑於當前台灣學界在金融社會學領域研究成果的貧乏,加上中國金融體系發展對台灣,乃至東亞經濟發展的影響,東亞中心從2002年開始,與北京大學中國社會與發展研究中心、北京大學社會系合作舉辦「金融、技術與社會」學術研討會。至2011年,「金融、技術與社會」學術研討會已舉行過六次,每一次的會議都集合兩岸三地多位在金融社會學及相關領域學有專精的學者和研究生發表論文,並累積了相當的研究成果。由於會議地點在台灣東海大學和中國北京大學兩地輪替舉行,也促進了兩岸學者和研究生密切的交流與互動。
活動記錄 (目前無資料)
 
 
中華創新管理學會  版權所有 © 2013 CIMI All Rights Reserved.        Designed by JJMORE